Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Михайловской школе Железногорского района течет крыша

Пятница, 30 октября 2009

Штрафы и прокурорские проверки не дают результатов – крыша Михайловской школы продолжает течь, а районная администрация ссылается на отсутствие средств для ремонта.

В октябре в редакцию «Эхо недели» обратились жители слободы Михайловки, которые жаловались, что в школе протекает крыша. «На третьем этаже стоит лужа, в школе сыро», – говорили люди. Кто-то из звонивших не хотел называть свои данные, ссылаясь на то, что в отношении их детей со стороны школьного руководства начнется травля. Жительница Михайловки Татьяна (имя изменено) не испугалась этого и рассказала журналистам о своей борьбе за благоустройство школы. Четыре года женщина добивается через различные инстанции, чтобы в школе провели ремонт. По последней ее жалобе, которую в конце июля рассмотрела Железногорская межрайонная прокуратура, специалисты ТО Управления Роспотребназдор по городу Железногорску провели проверку.

Выдержка из материалов проверки: «Проверкой выявлено, что ремонтные работы в школе не проводились с 2005 года, межплиточные швы на здании школы, отмостки вокруг здания требуют ремонта, оконные рамы требуют окраски, на третьем этаже, в коридоре и классе истории, а также в мастерской выявлены следы протекания кровли на потолках. В коридорах школы, частично в учебных помещениях покрытие пола находится в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, требует замены или ремонта…».

За нарушения Юлию Ильину, директора Михайловской школы, оштрафовали и обязали до 20 августа этого года посодействовать началу ремонта кровли.

Заканчивается октябрь, крыша, по словам местных жителей, протекает. «Меня волнуют оголенные межплиточные швы, – говорит Татьяна, жительница слободы, – как бы стена в школе не рухнула».
В конце октября журналисты «Эхо недели» дважды посетили Михайловскую среднюю школу (в первый приезд директор школы не пустила корреспондентов).

На третьем этаже около кабинета истории протекает потолок, на полу – лужа, которая доходит до второго этажа. «Четыре года у нас протекает крыша, – рассказывает Екатерина Романенко, учитель истории Михайловской средней школы. – У нас в кабинете отключен свет, стоит сырость. Строители, которые осматривали школу, сказали, что если эта зима будет суровой, возможно, лопнут балки здания. Что будет дальше – страшно подумать».

Юлия Ильина,
директор Михайловской школы
:
- Мы письменно обращались в районную администрацию с просьбой починить кровлю, к нам приезжала комиссия, она составляла смету по ремонту крыши, но больше ничего не было сделано.

Крышу самой крупной школы Железногорского района (обучающихся – 224 человека) не ремонтировали четыре года.

Геннадий Александров,
заместитель главы Железногорского района по социальным вопросам
:
- Проблема школы нам известна, и мы хотим ее решить, но область сократила районный бюджет на 17 миллионов рублей, денег на ремонт кровли школы нет. На выделенные из области деньги мы в состоянии выплачивать заработную плату, осуществлять оплату электроэнергии, тепла. Все остальные расходы, в том числе и на капитальный ремонт, нам оказались не под силу – область под них не выделила денег. Только со следующего года (февраль-март) мы можем взять в кредит миллион – миллион триста тысяч, чтобы отремонтировать кровлю Михайловской школы и стену Новоандросовского детсада, которая отходит и есть вероятность, что она упадет.

Источник: “Эхо недели-Железногорск