Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Дом детского творчества Железнодорожного округа должен освободить здание по улице Каширцева

Вторник, 25 февраля 2014

15:33 26 февраля 2014

В 2014 году по решению городской власти дом детского творчества Железнодорожного округа должен освободить здание по улице Каширцева.

Дом детского творчества Железнодорожного округа многим известен своим прежним названием Дом пионеров был образован в 1977 году в здании по улице Станционная, 8. В 2005 в прежнем здании стало тесно, и Дом творчества переехал на улицу Каширцева, 5 в помещение бывшего детского сада. Как выяснилось не надолго. Спустя девять лет воспитанников и педколлектив муниципалитет выселяет.

По словам родителей, детям нужно обязательно доучиться в этом здании хотя бы текущий учебный год. Потому. Что для детей это будет травма ездить постоянно куда-то в другое место.

Здание на Каширцева попадает под программу реконструкции. Бывший детский сад отныне станет действующим, а Дом творчества, по задумке властей переедет в свое первоначальное здание на Станционной, 8, из которого образовательное учреждение выросло еще девять лет назад.

По совам отца воспитанников Дома детского творчества Железнодорожного округа Павла Рудского, получается противоставление интересов одних детей другим. По реконструкции район получает двести мест в детсад, а из трех с половиной тысяч воспитанников Дома творчества из-за переезда половина может не иметь возможности его посещать по новому адресу. Родители воспитанников Дома творчества полагают, что это несправедливая постановка вопроса, и прежде чем переносить Дом творчества нужно провести общественные слушания и выслушать мнение родителей детей.

Двести семьдесят кружков, три с половиной тысячи воспитанников. Есть здесь и подготовительные курсы для дошколят. Есть и знаменитые призеры различных конкурсов областного и международного масштаба.

Всех их волнуют следующие вопросы. Позволят ли городские власти достойно закончить учебный год в привычной обстановке на улице Каширцева, 5. Заложены ли в бюджет средства на ремонт здания по улице Станционная, 8? Куда городские власти планируют переселить Дом творчества. 

Родители детей надеются, что власти города обратят внимание на их обращение, поскольку для детей это весьма серьезная проблема.

Автор: Рита Колосок

Источник: Курсквеб.Ру

Прочтений: 223

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

Источник: Новости Курска и Курской области